セロリのぱぱっと簡単あっさりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの茎 小1本
- (A)塩麹 大さじ1/2
- (A)白ワインビネガー 大さじ1
- (A)あらびき黒胡椒 少々
- ピンクペッパー 少々
作り方
-
1
セロリは筋をとって4cm長さくらいにカットし、縦に薄切りします。
軽く水にさらしてから、よく水気を切ってください。 -
2
(A)を混ぜ合わせ、1を和えます。
冷蔵庫で少し休ませると味がなじみますが、そのままでもOKです。 - 3 2を器に盛り、ピンクペッパーを添えて召し上がれ。
きっかけ
おつまみと一緒にいただきたかったので、シンプルに…
おいしくなるコツ
ピンクペッパーがとてもよく合うので、ぜひ添えてください。
- レシピID:1880003889
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません