タラコミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温泉玉子を手作りする場合は、沸騰水:常温水=4:1で合わせたところに玉子を入れ、蓋を閉めてずっと放置しておけばできます。
- 2 フライパンに湯を沸かし、スパゲッティーを茹でる。表示時間の2分前になったら湯を捨てる。茹で汁は1カップとっておいてください。
- 3 2の茹で汁、牛乳、カロリーハーフマヨ、コンソメ、ガーリックパウダーを入れて水分を飛ばすように煮る。ほぐしたタラコ、お好みで生クリームを加えて和える。
- 4 塩、黒胡椒で味をととのえ、オリーブオイルを加えて混ぜ、乳化させる。器に盛り、温泉玉子をのせ、お好みのトッピングをすれば完成です。
きっかけ
タラコ好きな主人、タラコスパゲティーはあっさりしすぎているということで、牛乳を使ってクリーミーに仕上げてみたら好評で、定番メニューになりました^^
おいしくなるコツ
3で、茹で汁の量は、水加減をみて調節してくださいね。
- レシピID:1880003868
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- 料理名
- タラコパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/12/14 21:09温泉タマゴがなくてすみません。。。
とても美味しく頂きました、ごちそうさまでした☆