ショウガ入りクリームチーズのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズは、室温に戻しておきます。
しょうがは、すりおろし、汁をしっかり絞ります(チューブでもokです)。 -
2
クリームチーズ、しょうがを混ぜ、牛乳を少しずつ加えて生きます。
レモン汁をふって完成です。
きっかけ
ドイツの古城ホテルで久々にゆっくりしてきたMINA★です。ワインをたっぷりいただき、至福の一週間でした。ワインといっしょにいただいたサーモンに添えられたディップがおいしくて、帰国後舌の記憶を頼りに再現してみました。
おいしくなるコツ
お皿に盛るとき、小さな小鉢やガラスに別盛りにし、サーモンとは直接触れないようにもると水っぽくならずにいいです。
- レシピID:1880003852
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません