現在地

ショウガ入りクリームチーズのディップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ショウガ入りクリームチーズのディップ

スモークサーモンにぴったりです。その他、お刺身のアレンジで、ホタテや甘エビにも合いますよ!

作り方

  • 1

    クリームチーズは、室温に戻しておきます。
    しょうがは、すりおろし、汁をしっかり絞ります(チューブでもokです)。

  • 2

    クリームチーズ、しょうがを混ぜ、牛乳を少しずつ加えて生きます。
    レモン汁をふって完成です。

きっかけ

ドイツの古城ホテルで久々にゆっくりしてきたMINA★です。ワインをたっぷりいただき、至福の一週間でした。ワインといっしょにいただいたサーモンに添えられたディップがおいしくて、帰国後舌の記憶を頼りに再現してみました。

おいしくなるコツ

お皿に盛るとき、小さな小鉢やガラスに別盛りにし、サーモンとは直接触れないようにもると水っぽくならずにいいです。

レシピID: 1880003852

公開日:2011.12.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ショウガ入りクリームチーズのディップのページ上部へ