ショウガ入りクリームチーズのディップ レシピ・作り方

ショウガ入りクリームチーズのディップ
Mina★
Mina★
スモークサーモンにぴったりです。その他、お刺身のアレンジで、ホタテや甘エビにも合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、室温に戻しておきます。
    しょうがは、すりおろし、汁をしっかり絞ります(チューブでもokです)。
  2. 2 クリームチーズ、しょうがを混ぜ、牛乳を少しずつ加えて生きます。
    レモン汁をふって完成です。

きっかけ

ドイツの古城ホテルで久々にゆっくりしてきたMINA★です。ワインをたっぷりいただき、至福の一週間でした。ワインといっしょにいただいたサーモンに添えられたディップがおいしくて、帰国後舌の記憶を頼りに再現してみました。

おいしくなるコツ

お皿に盛るとき、小さな小鉢やガラスに別盛りにし、サーモンとは直接触れないようにもると水っぽくならずにいいです。

  • レシピID:1880003852
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ショウガとクリームチーズのディップ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る