空想味噌オジヤン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・ネギ・ウインナーを水300cc入りの鍋にいれ、煮る。
- 2 煮立ってきたら具入りインスタント味噌汁を入れる。その後に、残りご飯1膳分入れてほぐす。
- 3 ごはんが膨れてなじんできたら、味噌ソースを加える。そして、溶いた生卵お入れ、火を止め蓋をする。暫く蒸らしてできあがり。
きっかけ
ごはん1膳を鍋でおじやにすれば、たくさん食べられると思い
おいしくなるコツ
ポイントは具入りインスタント味噌汁と赤だし味噌ソースを合体させるところ。だが、赤味噌入れてから、余り強火でグツグツやらないほうがよい。焦げやすいので。という私が少し焦がしてしまった。
- レシピID:1880003819
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- ミソ鍋おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
空想味噌とは、クソミソでもあるゆえ、あしからず。