空想味噌オジヤン レシピ・作り方

空想味噌オジヤン
shisyun
shisyun
ごはん一膳で二人分の鍋おじや、あったまろ。
空想味噌とは、クソミソでもあるゆえ、あしからず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・ネギ・ウインナーを水300cc入りの鍋にいれ、煮る。
  2. 2 煮立ってきたら具入りインスタント味噌汁を入れる。その後に、残りご飯1膳分入れてほぐす。
  3. 3 ごはんが膨れてなじんできたら、味噌ソースを加える。そして、溶いた生卵お入れ、火を止め蓋をする。暫く蒸らしてできあがり。

きっかけ

ごはん1膳を鍋でおじやにすれば、たくさん食べられると思い

おいしくなるコツ

ポイントは具入りインスタント味噌汁と赤だし味噌ソースを合体させるところ。だが、赤味噌入れてから、余り強火でグツグツやらないほうがよい。焦げやすいので。という私が少し焦がしてしまった。

  • レシピID:1880003819
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
おじや 味噌 ごはん
料理名
ミソ鍋おじや
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る