鶏むね肉の甘酢丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に小麦粉をまぶしフライパンで皮目から焼く。焼き色がついたら裏返して酒を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
- 2 肉に火が通ったら調味料を加え、たれが煮詰まるまでよく絡ませる。
- 3 食べやすい大きさに切り、ご飯の上にレタスを敷き鶏肉を乗せる。お好みでマヨネーズをかければできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏の甘酢丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342012/06/21 21:40甘酢美味しい~ですね♪マヨをかけると綺麗に撮れなかったのでこのままで。がっつり満足の1品でした(^^)