豚と大根の角煮☆ レシピ・作り方

豚と大根の角煮☆
  • 約1時間
たんぽぽ000
たんぽぽ000
圧力鍋を使わずに角煮を作って見ました。時間はかかるけど味が染みた大根がとってもおいしいです☆

材料(3~4人分)

  • 豚バラかたまり肉 400g
  • 大根 1本
  • 3個
  • 砂糖 大3
  • 100cc
  • 醤油 大4
  • みりん 大1
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り焼き、表面に焼き色をつける。
  2. 2 鍋に豚肉としょうがを入れ下茹でする。約30分。
  3. 3 別の鍋で1,5cm幅にきった大根を下茹でしておく。
  4. 4 豚肉が茹で上がったら煮汁を捨て軽く水洗いし、再度鍋に豚肉、大根、ゆで卵を入れひたひたになるくらいの水と調味料を加える。
  5. 5 20分ほど煮たら一旦火を止め冷ます。
  6. 6 再び火にかけ大根に味が染みるまで煮れば完成☆

きっかけ

旦那さんのリクエストで☆

  • レシピID:1880003810
  • 公開日:2011/12/02
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚と大根の角煮
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つくったよレポート(1件)

  • のんびりくまこ
    のんびりくまこ
    2011/12/08 23:56
    豚と大根の角煮☆
    じっくり煮込んでお肉も大根もとても美味しく仕上がりました~(*´∀`)vV冬の寒い日にほかほかお肉で幸せになりました!おいしいレシピをありがとうございました。

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