豚と大根の角煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り焼き、表面に焼き色をつける。
- 2 鍋に豚肉としょうがを入れ下茹でする。約30分。
- 3 別の鍋で1,5cm幅にきった大根を下茹でしておく。
- 4 豚肉が茹で上がったら煮汁を捨て軽く水洗いし、再度鍋に豚肉、大根、ゆで卵を入れひたひたになるくらいの水と調味料を加える。
- 5 20分ほど煮たら一旦火を止め冷ます。
- 6 再び火にかけ大根に味が染みるまで煮れば完成☆
関連情報
- 料理名
- 豚と大根の角煮
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つくったよレポート(1件)
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のんびりくまこ2011/12/08 23:56じっくり煮込んでお肉も大根もとても美味しく仕上がりました~(*´∀`)vV冬の寒い日にほかほかお肉で幸せになりました!おいしいレシピをありがとうございました。