貝柱の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★貝柱顆粒スープ おおさじ1
- ★鶏がらスープ こさじ1
- ☆塩コショウ 適宜
- ☆ゴマ油 こさじ1
- ♪干しえび 10g
- キャベツ 5分の1
- ♪七味とうがらし みみかき1
- ♪長ねぎ 1本
- サラダ油 こさじ1
- ♪しょう油 こさじ2
- 貝柱水煮缶 1缶
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をいれ
♪をよくいためて
しんなりさせます - 2 1へ★を入れて沸騰させ
-
3
キャベツと貝柱水煮と☆をいれ
アジを整えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません