貝柱の中華スープ レシピ・作り方

貝柱の中華スープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
ねぎは良く炒めて甘くすると美味しいです

材料(2人分)

  • ★貝柱顆粒スープ おおさじ1
  • ★鶏がらスープ こさじ1
  • ☆塩コショウ 適宜
  • ☆ゴマ油 こさじ1
  • ♪干しえび 10g
  • キャベツ 5分の1
  • ♪七味とうがらし みみかき1
  • ♪長ねぎ 1本
  • サラダ油 こさじ1
  • ♪しょう油 こさじ2
  • 貝柱水煮缶 1缶

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をいれ
    ♪をよくいためて
    しんなりさせます
  2. 2 1へ★を入れて沸騰させ
  3. 3 キャベツと貝柱水煮と☆をいれ
    アジを整えたら完成

きっかけ

食べてくて・・・

  • レシピID:1880003790
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る