鶏肉とパイナップルの甘酢煮 レシピ・作り方
![鶏肉とパイナップルの甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123490e9b26ff8a69e2ecbec749869138375ee49.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏肉は、皮をとって、食べやすい大きさに切り、牛乳に20分浸します。
- 2 ・①をキッチンペーパーで水気をふき、塩コショウして小麦粉をまぶします。フライパンまたは中華鍋に多めに油を入れて、揚げ焼きにします。
-
3
・玉ねぎリは乱切りにして、油で炒めます。
・調味料★を合わせておきます。 - 4 ③のフライパンに②を入れ、パイナップルの缶詰の乱切りと★の調味料を加えて全体的に火を通して完成!
きっかけ
酢豚の甘酸っぱい味が大好きなのですが、豚肉は苦手です。で、鶏肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉は、多めにふると、もっちりとした感じで味がからみます。少なめにすると、さらっとします。お好みでどうぞ。
- レシピID:1880003677
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とパイナップルの甘酢煮
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません