鶏肉とパイナップルの甘酢煮 レシピ・作り方

鶏肉とパイナップルの甘酢煮
Mina★
Mina★
濃いめの味付けで、お弁当にもぴったりです。レタスに包んで食べるのがMINA★流です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉は、皮をとって、食べやすい大きさに切り、牛乳に20分浸します。
  2. 2 ・①をキッチンペーパーで水気をふき、塩コショウして小麦粉をまぶします。フライパンまたは中華鍋に多めに油を入れて、揚げ焼きにします。
  3. 3 ・玉ねぎリは乱切りにして、油で炒めます。
    ・調味料★を合わせておきます。
  4. 4 ③のフライパンに②を入れ、パイナップルの缶詰の乱切りと★の調味料を加えて全体的に火を通して完成!

きっかけ

酢豚の甘酸っぱい味が大好きなのですが、豚肉は苦手です。で、鶏肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉は、多めにふると、もっちりとした感じで味がからみます。少なめにすると、さらっとします。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1880003677
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とパイナップルの甘酢煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る