鶏肉とパイナップルの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・鶏肉は、皮をとって、食べやすい大きさに切り、牛乳に20分浸します。
- 2 ・①をキッチンペーパーで水気をふき、塩コショウして小麦粉をまぶします。フライパンまたは中華鍋に多めに油を入れて、揚げ焼きにします。
-
3
・玉ねぎリは乱切りにして、油で炒めます。
・調味料★を合わせておきます。 - 4 ③のフライパンに②を入れ、パイナップルの缶詰の乱切りと★の調味料を加えて全体的に火を通して完成!
きっかけ
酢豚の甘酸っぱい味が大好きなのですが、豚肉は苦手です。で、鶏肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉は、多めにふると、もっちりとした感じで味がからみます。少なめにすると、さらっとします。お好みでどうぞ。
- レシピID:1880003677
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とパイナップルの甘酢煮
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