カシューナッツ入り鶏肉のカレー味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさの角切りにし、お酒をふっておきます。
- 2 玉ねぎ、ニンジンは薄切りにし、アサツキは3~4センチに切ります。
- 3 ①の鶏肉に片栗粉をよくもみまぜます。
- 4 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼きつけるようにして焼いたあと、カシューナッツと玉ねぎ、ニンジンを加え、全体に炒めたあと、★の調味料と水カップ1を加えます。
- 5 煮汁をからめるようにして煮立たせ、火を弱めてしばらく煮ながら水分を飛ばします。
- 6 煮汁が煮詰まり、野菜が柔らかくなったら、アサツキを散らしてざっと混ぜて完成です。
きっかけ
鶏肉に片栗粉をまぶして、カレー味で炒めます。お野菜をたっぷりとれ、鶏肉の片栗粉がうまみを封じ込めるので、冷めておいしく、ちょっとした集まりに人気です。
おいしくなるコツ
★の調味量が結構多いので、別にボウルで合わせておくと、材料とうまくからみます。
- レシピID:1880003625
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のカレー味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません