カシューナッツ入り鶏肉のカレー味炒め レシピ・作り方

カシューナッツ入り鶏肉のカレー味炒め
Mina★
Mina★
カシュナッツは、お好みでピーナッツなどでもおいしくできます。塩味やバターなどが加えてないもののほうが味がなじみやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさの角切りにし、お酒をふっておきます。
  2. 2 玉ねぎ、ニンジンは薄切りにし、アサツキは3~4センチに切ります。
  3. 3 ①の鶏肉に片栗粉をよくもみまぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼きつけるようにして焼いたあと、カシューナッツと玉ねぎ、ニンジンを加え、全体に炒めたあと、★の調味料と水カップ1を加えます。
  5. 5 煮汁をからめるようにして煮立たせ、火を弱めてしばらく煮ながら水分を飛ばします。
  6. 6 煮汁が煮詰まり、野菜が柔らかくなったら、アサツキを散らしてざっと混ぜて完成です。

きっかけ

鶏肉に片栗粉をまぶして、カレー味で炒めます。お野菜をたっぷりとれ、鶏肉の片栗粉がうまみを封じ込めるので、冷めておいしく、ちょっとした集まりに人気です。

おいしくなるコツ

★の調味量が結構多いので、別にボウルで合わせておくと、材料とうまくからみます。

  • レシピID:1880003625
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のカレー味炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る