赤ワインとトマトで煮込む魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚は、塩、コショウをしておきます。
- 2 フライパンに油を敷き、①の魚の両面を焼き色がつくまでしっかり焼きます。
- 3 別のボウルに、★の調味料と水カップ1を加えて混ぜ、②に流し入れて沸騰させたら、ふたをとったまま煮つめます。
- 4 倍量の水で溶いた片栗粉を流しいれて再び沸騰したら完成。白ゴマを振ってめしあがれ!
きっかけ
魚をトマトケチャップで甘く煮込むと、ちょっとした集まりにパッと華やかな一品になります。隠し味は、赤ワイン。ほんのり香る風味が、魚嫌いも納得させてしまうようで、彼もおいしく食べてくれます。
おいしくなるコツ
しっかりと魚の表面を焼くことで、うまみをなかに封じ込めます。
- レシピID:1880003604
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆の赤ワイン&トマト煮
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