豆もやしのナムル レシピ・作り方
![豆もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e091f5988440bacfb5688b4c5e4698796bd35f.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆もやしは洗って水を切っておきます。
ピーマンは、種とへたをとって細切りです。 - 2 フライパンにごま油を熱し、①をさっと炒めます。
- 3 ★を別のボウルに合わせ、②にまわしかけて、全体に味をまわしたら完成。すりごまをお好みで加えて完成です。
きっかけ
ごま油で炒めながらも、さっぱりと仕上げました。めんつゆとごま油に、酢をすこ~しくわえるだけで味がさっぱりします。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしい!これをお肉で巻いて食べるとお野菜たっぷりな焼き肉になります。
- レシピID:1880003587
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしのナムル
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません