豆もやしのナムル レシピ・作り方

豆もやしのナムル
Mina★
Mina★
歯ごたえを残すため、さっと仕上げます。

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋(80g)
  • 赤ピーマン 1個
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 豆もやしは洗って水を切っておきます。
    ピーマンは、種とへたをとって細切りです。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①をさっと炒めます。
  3. 3 ★を別のボウルに合わせ、②にまわしかけて、全体に味をまわしたら完成。すりごまをお好みで加えて完成です。

きっかけ

ごま油で炒めながらも、さっぱりと仕上げました。めんつゆとごま油に、酢をすこ~しくわえるだけで味がさっぱりします。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしい!これをお肉で巻いて食べるとお野菜たっぷりな焼き肉になります。

  • レシピID:1880003587
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしのナムル
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る