簡単☆かぼちゃのチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- サラダ油 小さじ1/2
- 塩 一つまみ
- こしょう 小さじ1/3
- パルメザンチーズ 好きなだけ
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、かぼちゃ(薄切り)を両面焼いていきます。
- 2 軽く焦げ目が付いたら、塩・こしょうをふりかけ、チーズをたっぷり乗せます。
- 3 フライパンに蓋をして、チーズがとろけたら出来上がり!
きっかけ
母から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはなるべく薄く切ったほうが美味しいと思います。 チーズはたっぷりと(^^)
- レシピID:1880003565
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品って時に使えますよ(^^)