焼き豚で中華スープ レシピ・作り方

焼き豚で中華スープ
Mina★
Mina★
朝は、このなかに卵を1個割り入れてさっと煮立たせて、健康スープの完成です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、厚めにスライスします。
  2. 2 青菜(小松菜、青梗菜など)をさっと湯がいて、しっかりお湯をしぼり、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ★の材料を鍋に入れ、熱湯を注ぎます。さらに沸騰したら、①と②を加え、ねぎの小口切りを散らして完成。

きっかけ

麺類が苦手なMINA★ですが、ラーマンに入っている焼き豚や煮豚が大好き!ということで、おなじみの中華ラーメンのお店へ行くと、彼は、もちろんラーメン、MINA★は、麺抜きラーメンを注文します。そこの焼き豚入り麺なしラーメン?は最高です!

おいしくなるコツ

MINA★は、ラー油またはゴマ油を少したらすのが好きです。

  • レシピID:1880003555
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
焼き豚入り中華スープ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る