焼き豚で中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豚(または煮豚) 4~6枚
- 小松菜 1束
- 万能ねぎ 適宜
- ★酒 大さじ2
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★湯 カップ3
- お好みでラー油、黒コショウなど、 適宜
作り方
- 1 豚肉は、厚めにスライスします。
- 2 青菜(小松菜、青梗菜など)をさっと湯がいて、しっかりお湯をしぼり、食べやすい大きさに切ります。
- 3 ★の材料を鍋に入れ、熱湯を注ぎます。さらに沸騰したら、①と②を加え、ねぎの小口切りを散らして完成。
きっかけ
麺類が苦手なMINA★ですが、ラーマンに入っている焼き豚や煮豚が大好き!ということで、おなじみの中華ラーメンのお店へ行くと、彼は、もちろんラーメン、MINA★は、麺抜きラーメンを注文します。そこの焼き豚入り麺なしラーメン?は最高です!
おいしくなるコツ
MINA★は、ラー油またはゴマ油を少したらすのが好きです。
- レシピID:1880003555
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 焼き豚入り中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません