材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- ●無調整豆乳
- 50cc
- ●卵
- 1個
- ●醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- キャベツ
- 大4枚
- ごま油
- 大さじ1
- ショウガ
- 1片
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は水で戻してからしっかり絞り、●印の液をたっぷり染み込ませてから、片栗粉をまぶして蒸し焼きします。
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- 2
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- 油をひいたフライパンで刻んだキャベツを炒めます。①も加えて炒めます。
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- 3
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- キャベツが少ししんなりしたら、☆の調味料をすべて入れて炒めます。全体に味が絡んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンが小さくて、キャベツが少ないですが、この調味料の分量で、もっとキャベツを入れても大丈夫です。子供さんには豆板醤の量を調整してあげて下さいね。
きっかけ
家計も贅肉も?!節約レシピです。