高野豆腐のホイコーロー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
家計も贅肉もダイエットなメニューです。でも食べ応えはバッチリだよ ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
●無調整豆乳
50cc
●卵
1個
●醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
キャベツ
大4枚
ごま油
大さじ1
ショウガ
1片
☆みそ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻してからしっかり絞り、●印の液をたっぷり染み込ませてから、片栗粉をまぶして蒸し焼きします。
  2. 2
    油をひいたフライパンで刻んだキャベツを炒めます。①も加えて炒めます。
  3. 3
    キャベツが少ししんなりしたら、☆の調味料をすべて入れて炒めます。全体に味が絡んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンが小さくて、キャベツが少ないですが、この調味料の分量で、もっとキャベツを入れても大丈夫です。子供さんには豆板醤の量を調整してあげて下さいね。

きっかけ

家計も贅肉も?!節約レシピです。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ベジホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/23 22:54
主人がすごくおいしいともりもり食べてました☆また作らせていただきますね、ごちそうさまでした♪
MAKOMAKO
つくったよレポートありがとうございます。ご主人様も気に入って下さって、嬉しく思います。(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする