豚肉の梅酒照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
梅酒は甘いので、味がまろやかで美味しくできあがります。

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
レンコン
5cm
ししとう
1パック
ショウガ
1片
梅酒
大さじ4
醤油
大さじ1
大さじ1
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    肉は3等分にきり、レンコンは皮を剥いて薄く輪切りにし、ショウガは千切り、ししとうはヘタを取って洗っておきます。
  2. 2
    油をひいて、ショウガと肉を入れて炒めます。
  3. 3
    ししとうとレンコンを入れて、炒めます。梅酒、醤油を加えて絡めるように炒めて、照りがでたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンコンやしし唐は炒めすぎないのが美味しいです。

きっかけ

自家製梅酒をつかって1品!

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする