材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- レンコン
- 5cm
- ししとう
- 1パック
- ショウガ
- 1片
- 梅酒
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 肉は3等分にきり、レンコンは皮を剥いて薄く輪切りにし、ショウガは千切り、ししとうはヘタを取って洗っておきます。
-
- 2
-
- 油をひいて、ショウガと肉を入れて炒めます。
-
- 3
-
- ししとうとレンコンを入れて、炒めます。梅酒、醤油を加えて絡めるように炒めて、照りがでたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンコンやしし唐は炒めすぎないのが美味しいです。
きっかけ
自家製梅酒をつかって1品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません