いわしの蒲焼 レシピ・作り方

いわしの蒲焼
  • 約15分
  • 500円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
薄口のかたは水を足してください

材料(1人分)

  • いわし 2きれ
  • しょうがおろし こさじ1
  • さけ おおさじ1
  • ★さけ おおさじ1
  • ★みりん おおさじ1
  • ★赤みそ おおさじ1
  • ★水 おおさじ1
  • ★さとう おおさじ1
  • ★しょう油 おおさじ1
  • オオバ 2枚
  • すりごま こさじ1
  • 片栗粉 おおさじ2

作り方

  1. 1 いわしを酒、しょうがに10分くらい浸して、水気を取り
    片栗粉を、まぶす
  2. 2 フライパンに油を敷き中火で1を5分ほど焼き
  3. 3 ★を2にかけて
    じゅわっとなったら最後に
    オオバ、すりゴマをかけて完成

きっかけ

おいしそうだったので

おいしくなるコツ

手早くやりましょう

  • レシピID:1880003371
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
蒲焼
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る