魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
レタスで巻くと立派なおつまみに!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを短冊切り、玉ねぎは薄切りする
  2. 2 フライパンにバターを入れ弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒め、魚肉ソーセージを入れさらに炒める
  3. 3 ケチャップと塩こしょうで味をつければでき上がり!

きっかけ

夫が作りました。。。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れてからよく火を通してください!

  • レシピID:1880003306
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 おつまみ 魚肉ソーセージ ケチャップ
料理名
ソーセージのケチャップ炒め
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る