キンピラがんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
キンピラゴボウを沢山つくったので、がんもにしてみました。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
1個
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
きんびらごぼう
1/2カップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐と、卵、片栗粉、塩を全部まぜて、手でよくこねる。
  2. 2
    刻んだキンピラゴボウを加え、10等分にして、油をひいたフライパンで両面を焼きます。
  3. 3
    キンピラゴボウは、ゴボウと人参を油で炒め、麺つゆで炒め煮したものです。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は、よく水切りしておくと美味しくできます。

きっかけ

大量に作ったキンピラをアレンジで

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする