材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- きんびらごぼう
- 1/2カップ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水切りした豆腐と、卵、片栗粉、塩を全部まぜて、手でよくこねる。
-
- 2
- 刻んだキンピラゴボウを加え、10等分にして、油をひいたフライパンで両面を焼きます。
-
- 3
- キンピラゴボウは、ゴボウと人参を油で炒め、麺つゆで炒め煮したものです。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は、よく水切りしておくと美味しくできます。
きっかけ
大量に作ったキンピラをアレンジで
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