アプリで広告非表示を体験しよう

辛くない・・・お酢の効き目!大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
冷ややっこに大根おろし?と思われる方もいらっしゃいますか?MINA★は小さいときからずっとこの組み合わせです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
20センチ
ねぎ
少々
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしを作ります。
  2. 2
    ねぎを刻み、大根おろしに合わせ、しょうゆ、酢を垂らして完成。
    お豆腐といっしょにどうぞ!

おいしくなるコツ

大根おろしは、時間がたつと味が辛くなるような・・・食べる直前に作るのがやっぱりおいしいです。

きっかけ

MINA★の家では、冷ややっこには大根おろしがつきものです。でも、大根おろしは、場合によって超辛い!そんな大根おろしも酢を少したらすと、辛さが柔らぎます。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
お酢入り大根おろし

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/03 20:00
酸味でスッキリして美味しかっです!(b^ー°)
an8eni-p
辛いのが好きなかたもらっしゃるかもしれませんが、私は、辛いのが苦手なので、この方法に頼っています。また作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする