ザーサイの炒め煮 レシピ・作り方

ザーサイの炒め煮
Mina★
Mina★
まとめて作り置きしておくと、非常に便利です。刻んでおにぎりの具やスパゲティに入れてもokです。

材料(2人分)

  • ザーサイ 150g
  • しょうゆ、みりん、ごま油 各小さじ2
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 ザーサイは、洗って細ぎりにし、水に20~30分ほどつけて塩抜きします。
  2. 2 鷹の爪の種をとります。鍋にごま油を熱し、鷹の爪を炒め、①のザーサイの水気をキッチンペーパーで軽く拭いて炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、他の調味料を加えて、煎り煮し、水分を飛ばして完成です。

きっかけ

肉まんに入れる具として作ろうと思ったのですが、これだけでもおいしくて、ご飯が進みます。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩分はいろいろなので、お好みの加減で塩抜きを調節してください。

  • レシピID:1880003228
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ザーサイの炒め煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る