ザーサイの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ザーサイ 150g
- しょうゆ、みりん、ごま油 各小さじ2
- 鷹の爪 2本
作り方
- 1 ザーサイは、洗って細ぎりにし、水に20~30分ほどつけて塩抜きします。
- 2 鷹の爪の種をとります。鍋にごま油を熱し、鷹の爪を炒め、①のザーサイの水気をキッチンペーパーで軽く拭いて炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、他の調味料を加えて、煎り煮し、水分を飛ばして完成です。
きっかけ
肉まんに入れる具として作ろうと思ったのですが、これだけでもおいしくて、ご飯が進みます。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩分はいろいろなので、お好みの加減で塩抜きを調節してください。
- レシピID:1880003228
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ザーサイの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません