ホッこり☆ジャガイモチーズ レシピ・作り方

ホッこり☆ジャガイモチーズ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
チーズはハードで濃厚な塩味のきついのが合いますね

材料(1人分)

  • じゃがいも 1こ
  • ゴーダチーズ 15g
  • しょう油 こさじ1
  • バジル 葉5枚
  • パルミジャーノ粉 好み

作り方

  1. 1 鍋で、ジャガイモを中火~強火で10分くらい?茹でる

    レンジならシリコンスチーマーで5分
  2. 2 チーズとしょう油を耐熱容器にラップで、レンジで1分
    良く混ぜる
  3. 3 1と2を絡めて
    器に盛ったら、パルミジャーノとバジルをちぎってふりかければ完成です

きっかけ

ジャガイモとチーズがあったので

おいしくなるコツ

超簡単!!チーズとしょう油は鉄板ですね~~

  • レシピID:1880003184
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
茹でじゃがチーズ味
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る