豆入り蕎麦がきの黒蜜きなこ レシピ・作り方
![豆入り蕎麦がきの黒蜜きなこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c579a939849114a8ff267505bd8613249f015b.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そば粉 1/2カップ
- 水 200cc
- 市販の煮豆 大さじ2
- カットパイナップル 4カット
- ドライプルーン 4粒
- 黒蜜 大さじ2
- 黄な粉 大さじ4
作り方
-
1
鍋に蕎麦粉と水、豆を入れ手早く混ぜていく。フツフツ音がして纏まってきたら出来上がりの目安です。これを手でちぎって丸めます。
- 2 皿に盛り付けて、フルーツを添えて、黒蜜と黄な粉をかけたら出来上がりです。
きっかけ
大好きな蕎麦がきおやつを少しアレンジしてみました
おいしくなるコツ
市販の煮豆を入れてあるので、蕎麦がきがほんのり甘くて美味しいです。甘さ控えめの煮豆がおすすめです。
- レシピID:1880003179
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 蕎麦がき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません