しゃきしゃき豆もやしのオイスター炒め レシピ・作り方
![しゃきしゃき豆もやしのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61068ee0eac53281da3fd0fa5e354cea426b0fff.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクとショウガは、みじん切りにし、鷹の爪は種をのぞいて半分に折ります。
- 2 フライパンにごま油①を熱し、にんにくショウガ、鷹の爪を炒めます。
- 3 香りが出たら、豆もやしをさっと炒め、しゃきしゃき感を残した状態で鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えます。
- 4 水溶き片栗粉(片栗粉の倍量の水でとく)を入れて、とろみがついたら完成。仕上げにごま油②を回しかけて風味づけします。
きっかけ
普通のもやしより、この豆もやしに最近、はまっています。豆のポリポリ感が最高!
おいしくなるコツ
もやしは、しゃきしゃき感を残します。
- レシピID:1880003107
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしのオイスター炒め
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/10/26 18:10シンプルですがとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v