しゃきしゃき豆もやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクとショウガは、みじん切りにし、鷹の爪は種をのぞいて半分に折ります。
- 2 フライパンにごま油①を熱し、にんにくショウガ、鷹の爪を炒めます。
- 3 香りが出たら、豆もやしをさっと炒め、しゃきしゃき感を残した状態で鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えます。
- 4 水溶き片栗粉(片栗粉の倍量の水でとく)を入れて、とろみがついたら完成。仕上げにごま油②を回しかけて風味づけします。
きっかけ
普通のもやしより、この豆もやしに最近、はまっています。豆のポリポリ感が最高!
おいしくなるコツ
もやしは、しゃきしゃき感を残します。
- レシピID:1880003107
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしのオイスター炒め
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カンパチ38822011/10/26 18:10シンプルですがとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v