しゃきしゃき豆もやしのオイスター炒め レシピ・作り方

しゃきしゃき豆もやしのオイスター炒め
Mina★
Mina★
オイスターソースって、味にコクが出て、いいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクとショウガは、みじん切りにし、鷹の爪は種をのぞいて半分に折ります。
  2. 2 フライパンにごま油①を熱し、にんにくショウガ、鷹の爪を炒めます。
  3. 3 香りが出たら、豆もやしをさっと炒め、しゃきしゃき感を残した状態で鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えます。
  4. 4 水溶き片栗粉(片栗粉の倍量の水でとく)を入れて、とろみがついたら完成。仕上げにごま油②を回しかけて風味づけします。

きっかけ

普通のもやしより、この豆もやしに最近、はまっています。豆のポリポリ感が最高!

おいしくなるコツ

もやしは、しゃきしゃき感を残します。

  • レシピID:1880003107
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしのオイスター炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/10/26 18:10
    しゃきしゃき豆もやしのオイスター炒め
    シンプルですがとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る