挽き肉のベーコン・トマト巻きガーリック風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマネギをみじん切りにします。ベーコンはトマトが巻ける長さに切っておきます。ニトマトとベーコンはレンジで30秒位熱を加えます。
-
- 2
-
- ボウルに挽き肉とタマネギ、小麦粉を入れハンバーグを作る様な感じで練りながら混ぜ合わせます。それを写真の様にのばします。
-
- 3
-
- トマト、バジル、ベーコンの順に材料を巻いていき最後に②を巻きます。
-
- 4
-
- フライパンに少し多目の油を入れニンニクも入れ油が温まってきたら③を入れて塩コショウを入れ中火~弱火で挽き肉に良く火が通るように焼いていきます。
-
- 5
- 全面が焼き上がれば完成です。必ず挽き肉には火を通して下さいね!
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工等のくっつきずらいもので油を多目の方が作りやすいと思います。
もし焼き上がる前に形が崩れそうになった場合は焼き色が付いた時点でレンジで熱を通して下さい。ベーコンの下にチーズを巻いても◎
きっかけ
ミニトマトをベーコンで巻いてみようと思い考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません