ポルチーニ茸のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポルチーニを200cc水に浸し
色が出たらこしておき、その中にコンソメキューブを溶かしておく - 2 フライパンにオリーブオイル玉ねぎ、バターをいためたら、米を透き通るまで中火でいためる
- 3 そこへワインをいれアルコールがとんだら、だし汁もいれる
-
4
お米が好みの硬さになるまで
時々混ぜながら
水分が足りなければ
水を足していく -
5
最後にチーズ、生クリーム
塩コショウで味を整えて
完成
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リドット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません