茄子と桜海老のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水を中火で沸騰させたなべに
えび、なす、あげ、だしの素をいれ
5分くらい煮る -
2
味噌を溶かしいれたら、すぐに
火を止める - 3 ねぎを散らして完成
きっかけ
茄子が美味しそうだったので
おいしくなるコツ
桜海老は、沈んで見えませんが、良くだしが出ますので薄味が好みの方は だしは少なくてもいいかも・・・
- レシピID:1880002987
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味見して、加減してください