甘~い☆コーン入り卵焼き レシピ・作り方

甘~い☆コーン入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーたんラブ
ゆーたんラブ
甘い卵焼きが好きな方にオススメです!
コーンの甘みと卵焼きが絶妙にマッチ(^^)
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵とコーン、砂糖を混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱火にして①を流し込みます。
    箸でかき混ぜながら火を通していきます。
  3. 3 7割ほど火が通ったら、丸めて卵焼きの形にします。
    1口サイズに切って、パセリを乗せたら出来上がり!

きっかけ

余ったコーン缶を卵焼きに混ぜたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

少し半熟気味のほうがおいしいです♪ お弁当用にする場合はしっかり火を通して下さい☆

  • レシピID:1880002956
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
ゆーたんラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/11/13 10:13
    甘~い☆コーン入り卵焼き
    コーン見えますかね?冷凍コーンをたくさん入れて作りましたが、甘みが増して美味しかったです、ごちそうさまでした☆
  • noono♪
    noono♪
    2011/09/12 23:22
    甘~い☆コーン入り卵焼き
    コーンの甘み+卵も甘みでスイーツ気分❤
    とってもおいしいかったです☆彡
    子供にも大好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る