甘~い☆コーン入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- コーン缶 50g
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- パセリ(なくてもOK) 小さじ1/2
作り方
- 1 卵とコーン、砂糖を混ぜます。
-
2
フライパンに油を熱し、弱火にして①を流し込みます。
箸でかき混ぜながら火を通していきます。 -
3
7割ほど火が通ったら、丸めて卵焼きの形にします。
1口サイズに切って、パセリを乗せたら出来上がり!
きっかけ
余ったコーン缶を卵焼きに混ぜたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
少し半熟気味のほうがおいしいです♪ お弁当用にする場合はしっかり火を通して下さい☆
- レシピID:1880002956
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
コーンの甘みと卵焼きが絶妙にマッチ(^^)
お弁当にも♪