とってもヘルシー!バンバンジーと三食野菜 レシピ・作り方

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どんぐりころリん
ササミと、野菜をバランスよく食べられるように工夫しました

材料(4人分)

鶏ササミ
5本
キュウリ
1本
もやし
1/2袋
人参
1/2本
以下タレ 
ネギ みじんぎり
10センチ程度
生姜すったもの
少々
にんにく すりおろし
少々
いりごま
大1
ごま油
大2
醤油
大1 1/2
大1
砂糖
大1
みそ
大1
豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    キュウリを細く切る
    人参も細く切り、軽く湯がく
    もやしも同様にさっと湯がき、水分をよく切ってお皿に並べる
  2. 2
    耐熱容器にササミを並べ
    小さじ1の酒をふり
    500Wで2分加熱する。一度とりだして裏面も2分程度加熱、火が通っていないようだったらト時間を延長するが、火を通しすぎないようにする
  3. 3
    ササミを食べやすい大きさに切る
  4. 4
    タレの材料をすべて混ぜ合わせ、味噌がだまにならないようによく混ぜる
  5. 5
    タレはできたときにザッとかけてもよし、取り分けて
    かけるもよし!
    帰宅時間がバラバラな家は、別にしていたほうが便利です。

きっかけ

ササミと野菜をバランスよく食べたいと思いつくりました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ササミ ヘルシー バンバンジー やさいたっぷり
料理名
鳥のササミ料理

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どんぐりころリん ようやく暑い夏も終わりですね・・ これからは食欲の秋、熱々料理もたくさんつくっていきたいな!

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