たこのニンニク風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どんぐりころリん
たこをイタリアンで食べたいと思ってつくりました

材料(2人分)

たこの物切り
1パック
プチトマト
1/2パック
みょうが
3個
少々
こしょう
少々
にんにく
2かけ
オリーブオイル
おおさじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをいれて、弱火でにんいくをこがさないようにいためる
  2. 2
    にんにくの香りがでたら、
    塩こしょうしたタコをいれる
  3. 3
    たこに火がまわったら
    トマトを入れ軽く炒める
  4. 4
    火を止めて最後にミョウガをいれ、たべるときにレモン汁をたらしてできあがり。

きっかけ

たこをイタリアンで食べたいと思ってつくりました。 レモン汁をいれたほうがよりおいしいです。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ にんにく プチトマト イタリアン
料理名
たこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

どんぐりころリん ようやく暑い夏も終わりですね・・ これからは食欲の秋、熱々料理もたくさんつくっていきたいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする