たこのニンニク風味炒め レシピ・作り方

たこのニンニク風味炒め
  • 約10分
  • 500円前後
どんぐりころリん
どんぐりころリん
たこをイタリアンで食べたいと思ってつくりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをいれて、弱火でにんいくをこがさないようにいためる
  2. 2 にんにくの香りがでたら、
    塩こしょうしたタコをいれる
  3. 3 たこに火がまわったら
    トマトを入れ軽く炒める
  4. 4 火を止めて最後にミョウガをいれ、たべるときにレモン汁をたらしてできあがり。

きっかけ

たこをイタリアンで食べたいと思ってつくりました。 レモン汁をいれたほうがよりおいしいです。

  • レシピID:1880002834
  • 公開日:2011/08/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ にんにく プチトマト イタリアン
料理名
たこの炒め物
どんぐりころリん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る