レンジでチン!白玉入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐしてよく溶きます。冷ましたダシ汁を加えて、さらにまぜまぜ。
- 2 器に①液を入れて、ラップをしてレンジ弱で6~7分加熱します。(ウチのレンジ弱は280wです)
- 3 海老は酒を振って、レンジで蒸しておきます。茶碗蒸しがフルフル固まったら、具を乗せて出来上がりです。
きっかけ
食べたいときにすぐ食べられるので。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する際は、各家庭のw数で変わるので、ちょくちょく固まり具合を見てね。
- レシピID:1880002764
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません