ピリ辛ナムルうどん レシピ・作り方
![ピリ辛ナムルうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e7864a836cbd28b5907a4f7e65b59b0ff8eb570.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 あまり野菜は、茹でて塩とごま油で軽く和えておきます。
- 2 卵はお茶碗に水を入れて、黄身に穴を数箇所開けて、ラップをして1~2分レンジでチンします。(半熟具合はお好みで加減してください)
- 3 うどんはお皿に移して、水を少し入れてレンジで2~3分十分加熱します。チンの後は、お湯は捨てておいてください。
- 4 ダシ醤油、すりごま、食べるラー油をあわせたタレをうどんに絡ませ、卵と野菜ナムルをトッピングして出来上がり。
きっかけ
お手軽ランチに、すぐ食べられる。
おいしくなるコツ
うどん玉はレンジで十分に加熱して、茹でたのと同じくらいアツアツにするのがポイントです。
- レシピID:1880002750
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ナムルうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません