沖縄黒糖食パン  レシピ・作り方

沖縄黒糖食パン 
365happy気分
365happy気分
黒糖をお土産に頂いたので食パンを作ってみました。ほっとするやさしい甘でさ美味です♪

材料(2~3人分)

  • 強力粉 280g
  • 黒糖(宮古島) 60g
  • 塩(宮古島 雪塩) 小さじ1
  • 170ml
  • 無塩バター 20g
  • ドライーイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 HBに材料を入れる。
    黒糖が塊の場合は、包丁で細かくする。ドライイーストは投入口にセットする。
  2. 2 設定は焼き色は淡、ソフト食パンコースを設定しました。あとは焼き上がりを待つだけです♪

きっかけ

沖縄のお土産で黒糖を頂いたので早速HBで黒糖食パンを作ってみました。ほのかに甘くやさしい食パンになりました。

おいしくなるコツ

黒糖(砂糖)が多めの場合は焼き色が黒くなるので設定がある場合は『淡』に設定するとよい色に焼き上がります。

  • レシピID:1880002739
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
黒糖パン
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る