沖縄黒糖食パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 280g
- 黒糖(宮古島) 60g
- 塩(宮古島 雪塩) 小さじ1
- 水 170ml
- 無塩バター 20g
- ドライーイースト 小さじ1
作り方
-
1
HBに材料を入れる。
黒糖が塊の場合は、包丁で細かくする。ドライイーストは投入口にセットする。 - 2 設定は焼き色は淡、ソフト食パンコースを設定しました。あとは焼き上がりを待つだけです♪
きっかけ
沖縄のお土産で黒糖を頂いたので早速HBで黒糖食パンを作ってみました。ほのかに甘くやさしい食パンになりました。
おいしくなるコツ
黒糖(砂糖)が多めの場合は焼き色が黒くなるので設定がある場合は『淡』に設定するとよい色に焼き上がります。
- レシピID:1880002739
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 黒糖パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません