ミルク仕立てのふわふわ炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は、常温に戻しておきます。
- 2 ミキサーに豆腐、牛乳、卵、だし、砂糖を入れて一気に混ぜます。
- 3 底が平らな鍋に②を入れて、かきまぜていきます。水分を飛ばしていき、お好みの固さになるまで丁寧に炒りあげていきます。
-
4
水分が少なくなり、豆腐と卵がほろほろとしてきたら完成です。
*お好みでバターを落とすとボリュームがでます。
きっかけ
牛乳たっぷりの炒り卵と炒り豆腐をミックスさせたふわふわの一品です。MINA★の家の朝の定番です。
おいしくなるコツ
MINA★的には、甘いのが好みですが、お砂糖を控え、塩味にしてもokです。牛乳でふっわふっわです。
- レシピID:1880002705
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 牛乳で作る炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません