山芋チーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リングイネは硬めにゆでて、オリーブオイルでくっつかないようにした後、ミートソースをかけます。
- 2 その上に、すった山芋をかけます。
- 3 さらにとろけるチーズをかけて、レンジで2~3分加熱します。
- 4 フランスパンをこんがりきつね色になるまでカリカリに焼いて仕上げに乗せます。
-
5
中身はこんな感じになります。
アツアツをどうぞ^^
きっかけ
残りの山芋があったので作ってみました。ホワイトソースを使うより低カロリーです。
おいしくなるコツ
レンジで加熱するので、麺は硬めに茹で上げるのがコツです。
- レシピID:1880002698
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- チーズスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません