トマトと小松菜のレバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
余った焼肉のタレ活用法です。

材料(2人分)

スライスレバー
150g
トマト
大1個
小松菜
1把
焼肉のたれ
150cc
しょうが
1片
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    スライスレバーは前日に焼肉のタレとおろし生姜で漬けておきます。
  2. 2
    トマトと小松菜をごま油で炒めて、①のレバーを加えて火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩加減は、漬け込んだタレの量で調整してください。写真ではもやしが少し入っています。野菜を赤・緑・白の3色にしたかっただけです。

きっかけ

焼肉のタレって必ず余るので作りました。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする