下味の牛乳がポイント!即席みりん味噌漬け焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- さわら(サバなどもok) 2切れ
- ★牛乳 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★味噌 小さじ1
- ★酒 小さじ1
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜて、さわらを少なくとも10分漬けておきます。
- 2 フライパンに①のさわらを軽く水分を拭いて並べます。ひっくり返して両面に焦げ目がつくまでじっくり焼いて完成。
きっかけ
みりん漬けやみりん干しが大好きです。朝、これがあるとほくほくのご飯のおいしいこと!お弁当でも定番です。即席でもおいしいので重宝しています。
おいしくなるコツ
漬け汁が焦げやすいので、弱火でふたをして焼きます。少し水をさして蒸し焼き状態にすると中までしっとりです。
- レシピID:1880002648
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- みりん味噌漬け焼き
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