下味の牛乳がポイント!即席みりん味噌漬け焼き レシピ・作り方

下味の牛乳がポイント!即席みりん味噌漬け焼き
Mina★
Mina★
牛乳がポイントです。まさかと思いますが、しっとりと柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜて、さわらを少なくとも10分漬けておきます。
  2. 2 フライパンに①のさわらを軽く水分を拭いて並べます。ひっくり返して両面に焦げ目がつくまでじっくり焼いて完成。

きっかけ

みりん漬けやみりん干しが大好きです。朝、これがあるとほくほくのご飯のおいしいこと!お弁当でも定番です。即席でもおいしいので重宝しています。

おいしくなるコツ

漬け汁が焦げやすいので、弱火でふたをして焼きます。少し水をさして蒸し焼き状態にすると中までしっとりです。

  • レシピID:1880002648
  • 公開日:2011/08/07
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カテゴリ
さわら
料理名
みりん味噌漬け焼き
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つくったよレポート(2件)

  • りー子123
    りー子123
    2014/04/16 22:08
    下味の牛乳がポイント!即席みりん味噌漬け焼き
    固くならずに焼けました!
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2013/04/20 17:39
    下味の牛乳がポイント!即席みりん味噌漬け焼き
    本当にまさかと思いましたが、マイルドなお味で、ダンナにも好評でした。ごちそうさまでした。

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