青梗菜とトマトをおいしく♪冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 市販の冷やし中華めん(タレつき) 2人分
- ちんげんさい 2束
- ミニトマト 4~5個
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ちんげんさいを軽く下茹でし、適当な大きさに切る。トマトも切る。
- 2 中華めんをゆでて、冷水で洗い、水切りする。
- 3 付属タレ2人分に、レモン汁とすりごまを加えて良く混ぜ、麺の上にトマト、ちんげんさいを盛りつけタレをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません