青梗菜とトマトをおいしく♪冷やし中華☆ レシピ・作り方

青梗菜とトマトをおいしく♪冷やし中華☆
ほんわか堂@ちゃこ
ほんわか堂@ちゃこ
今回は麺に付属のタレを使用し、味をプラスしました。

材料(2人人分)

  • 市販の冷やし中華めん(タレつき) 2人分
  • ちんげんさい 2束
  • ミニトマト 4~5個
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ちんげんさいを軽く下茹でし、適当な大きさに切る。トマトも切る。
  2. 2 中華めんをゆでて、冷水で洗い、水切りする。
  3. 3 付属タレ2人分に、レモン汁とすりごまを加えて良く混ぜ、麺の上にトマト、ちんげんさいを盛りつけタレをかけて完成。

きっかけ

定番の冷やし中華の具に飽きた時に☆

  • レシピID:1880002563
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る