捨てないで!カボチャの皮サラダ レシピ・作り方

捨てないで!カボチャの皮サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
とこと11
とこと11
カボチャの皮も甘くて美味しい!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 茹でたカボチャの皮を厚めに切り、食べやすい大きさにする
  2. 2 マヨネーズと塩を和えればでき上がり!

きっかけ

カボチャプリンを作って、いらなくなった皮を見て。。。

おいしくなるコツ

皮は厚めに切った方が美味しいです

  • レシピID:1880002533
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ サラダ マヨネーズ和え
料理名
カボチャの皮サラダ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/11/15 07:36
    捨てないで!カボチャの皮サラダ
    節約レシピ、ありがとうございました( ^ω^ )
  • くるくま9393
    くるくま9393
    2011/10/17 01:21
    捨てないで!カボチャの皮サラダ
    皮ばっかりですが、ちゃんとかぼちゃサラダの味でした(^^)
    マヨネーズとかぼちゃは合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る