ころころ野菜と鶏肉のコンソメ煮 レシピ・作り方
![ころころ野菜と鶏肉のコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d521188fb0d86b31822858574dd958b234ec008.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は、皮を取り除きます。野菜は、すべて一口大のサイコロ状に切ります。
にんにくはスライスします。 - 2 深めの厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、玉ねぎを透き通るまで炒め、さらに鶏肉を炒めます。
- 3 野菜をすべて入れて全体に油が回るように炒めます。調味料を加えてさらに全体にからませて完成!
きっかけ
方向性もなく好きな野菜をサイコロ状に切って、はて?どうしよう・・・とコンソメで煮込んでみたらおいしいおかずになったというわけ。たくさん作って好きなだけとりわけます。
おいしくなるコツ
味がたりないかな?という場合は、最後におしょうゆをひとまわしすると、和風っぽくなります。
- レシピID:1880002527
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜と鶏肉のコンソメ煮
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません