ころころ野菜と鶏肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

ころころ野菜と鶏肉のコンソメ煮
Mina★
Mina★
お好きな野菜をどんどん加えてokです。味付けは、シンプルにコンソメだけがおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮を取り除きます。野菜は、すべて一口大のサイコロ状に切ります。
    にんにくはスライスします。
  2. 2 深めの厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、玉ねぎを透き通るまで炒め、さらに鶏肉を炒めます。
  3. 3 野菜をすべて入れて全体に油が回るように炒めます。調味料を加えてさらに全体にからませて完成!

きっかけ

方向性もなく好きな野菜をサイコロ状に切って、はて?どうしよう・・・とコンソメで煮込んでみたらおいしいおかずになったというわけ。たくさん作って好きなだけとりわけます。

おいしくなるコツ

味がたりないかな?という場合は、最後におしょうゆをひとまわしすると、和風っぽくなります。

  • レシピID:1880002527
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜と鶏肉のコンソメ煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る