牛肉とトマトで夏のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎは、薄切りにし、トマトは、細切りにします。
- 3 鍋に★の調味料を煮立てて、玉ねぎを入れます。さらに牛肉を加えてほぐしながら5分~煮ます。お好みの程度まで煮詰まったら、トマトを加えてさっと煮て完成!
きっかけ
牛肉と玉ねぎとというと牛丼のようなわりとしっかりとした甘辛い味付けを想像します。でも、夏はちょっと重いかな・・・ということで、トマトを入れてさっぱりコンソメで仕上げました。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は、湯むきをしてください。
- レシピID:1880002508
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とトマトのコンソメ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/05/07 18:28簡単に出来て良かったです(^^)