お赤飯?いえいえワインピラフです。 レシピ・作り方

お赤飯?いえいえワインピラフです。
Mina★
Mina★
ペルーでは、牛肉やリャマ肉(ラクダのようなアルパカのような動物)バージョンがありました。MINA★は、鶏肉が一番お気に入りです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるで水気を切ります。
  2. 2 ニンジンとズッキーニは、太めの細切りです。鶏肉、玉ねぎは食べやすい大きさに。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、こげないようににんにくのスライスを炒めて香りを移します。そこに②のお肉を炒め、野菜を炒めます。
  4. 4 鍋に水を入れて、コンソメキューブを砕いて入れて、スープを作ります。
  5. 5 炊飯器にお米、炒めた野菜とお肉、ワイン、④のスープを入れ、塩、コショウを入れて普通に炊きます。
  6. 6 炊きあがったら、ざっと全体を混ぜて完成!

きっかけ

最初に食べたのは、あのペルーのマチュピチュです。お赤飯かな?と思ったのですが、味は、しっかりピラフしています!

おいしくなるコツ

ワインがとってもおしゃれでしょう?香りをお届けできないのが残念!お酒解禁の成人式にぜひどうぞ!

  • レシピID:1880002472
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
鶏肉とズッキーニのワインピラフ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る