お赤飯?いえいえワインピラフです。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米は洗ってざるで水気を切ります。
- 2 ニンジンとズッキーニは、太めの細切りです。鶏肉、玉ねぎは食べやすい大きさに。
- 3 フライパンにバターを溶かし、こげないようににんにくのスライスを炒めて香りを移します。そこに②のお肉を炒め、野菜を炒めます。
- 4 鍋に水を入れて、コンソメキューブを砕いて入れて、スープを作ります。
- 5 炊飯器にお米、炒めた野菜とお肉、ワイン、④のスープを入れ、塩、コショウを入れて普通に炊きます。
- 6 炊きあがったら、ざっと全体を混ぜて完成!
きっかけ
最初に食べたのは、あのペルーのマチュピチュです。お赤飯かな?と思ったのですが、味は、しっかりピラフしています!
おいしくなるコツ
ワインがとってもおしゃれでしょう?香りをお届けできないのが残念!お酒解禁の成人式にぜひどうぞ!
- レシピID:1880002472
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 鶏肉とズッキーニのワインピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません