甘辛豚の塊肉をのせた夏のスタミナ麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は、食べやすい程度に切って、小麦粉をたはきます。
フライパンに油を多めに熱し、豚肉を揚げ焼きにします。 - 2 ★の調味料をすべて入れて、弱火でふたをしてじっくり煮込みます(1時間)。
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3
②を煮込んでいる間に、青菜を茹でて水気を絞ります。
また、麺をゆでておきます。 -
4
器に麺を盛り、②の肉、青菜をのせて完成!
お肉を煮込んだ煮汁を少しかけてからめて食べます。
きっかけ
夏だからこそ、がっつり食べたい!ということで夏のわが家の定番お昼です。マレーシアの屋台で学んだ味です。
おいしくなるコツ
お肉はご飯にのせて丼にしてもいいです。煮汁は、辛い場合は、砂糖を入れて味を調節してください。
- レシピID:1880002462
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 豚肉をのせた麺
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