しょうが風味がさわやか!鶏肉とジャガイモのカレー煮 レシピ・作り方

しょうが風味がさわやか!鶏肉とジャガイモのカレー煮
Mina★
Mina★
煮ものですが、一度、油でいためると、こくと風味が増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・しょうがはすりおろします。
    ・ジャガイモは、厚めの薄切りにし、水にさらします。
    ・鶏肉は、一口大にカット。
    ・にらは、3センチ程度に切ります。
  2. 2 底が平らな鍋に、油をひいてしょうがを炒め、鶏肉を色が変わる程度に炒め、ジャガイモも入れて油が回るようにします。
  3. 3 ★の調味料と水200ccを入れて、中火にし、あくを取りながら煮て完成。

きっかけ

甘辛いカレー味に煮込んだ鶏肉とジャガイモの煮ものは、わが家の人気です。夏は、すりおろしたショウガをいっしょに煮込むとさわやかで、お弁当の定番です。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、メークインのほうがねっとりしておいしいです。

  • レシピID:1880002456
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
しょうが入り鶏肉とジャガイモのカレー煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る