かぼちゃのはちみつにんにく煮 レシピ・作り方

かぼちゃのはちみつにんにく煮
Mina★
Mina★
最後に風味づけのおしょうゆを少し!これがおいしさ&香りの秘訣です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、わたと種を取り除き、3センチ角程度に切り、皮の固いところをむきます。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。お鍋にサラダ油を熱してにんにくを炒めて、①のかぼちゃを入れてはちみつを回しかけて水をひたひたにし、顆粒だしの素を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 最後におしょうゆを加えて完成。

きっかけ

「はちみつにんにく」という言葉にひかれて、煮てみました。

おいしくなるコツ

栗カボチャなどのホクホク系よりも、さっぱりとした日本かぼちゃのほうが合います。

  • レシピID:1880002386
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのはちみつにんにく煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/02/04 12:12
    かぼちゃのはちみつにんにく煮
    ニンニクが効いていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る