カレー味で煮込む冷凍しゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍のしゅうまい 10個
- ★カレー粉 大さじ2
- ★だしの素 小さじ2
- ★しょうゆ、みりん 各大さじ2
作り方
- 1 鍋に★とカップ2の水を入れて煮立たせ、そこにしゅうまいを入れて10分煮、みずとき片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
冷凍しゅうまいを、蒸したり、焼いたり、揚げたり・・・ほとほとレパートリーが尽きたので、「鶏肉の治部煮」を参考に、カレー味でとろりと煮てみました。
- レシピID:1880002327
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- カレー味で煮込む冷凍しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません