回鍋肉風チンジャオロース?! レシピ・作り方
![回鍋肉風チンジャオロース?!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bd02ac0ef8328a66b23bc0d186cd1a496d7597a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りの牛肉を、幅3~5ミリ程度の細切りにします。
- 2 ピーマンは、種とワタをとり、乱切りに。玉ねぎも、大きさをそろえてきります。
- 3 ①のお肉に、酒、しょうゆをもみこみます。★の調味料を合わせておきます。
- 4 ビニールの袋に①のお肉を入れて、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を熱し、十分に熱してから④のお肉を炒めます。
- 6 ⑤に玉ねぎとピーマンを入れて、しんなりするまで炒めて、★で合わせておいた調味料を全体にからませて完成!
きっかけ
きっかけは、単純です。甘辛味の回鍋肉が大好き。でも豚肉は、どうも苦手で、で、細切りのチンジャオロース風にしてみました。
おいしくなるコツ
①でお肉を切るとき、包丁に水をつけながらきると切りやすいです、お肉の繊維に沿ってきります。これだけしっかり味噌味をつけて、お肉といっしょならピーマンもokです。
- レシピID:1880002319
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 甘辛味噌味のチンジャオロース
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません